All by Marcel
Ou la vie selon Monsieur Marcel
Les recettes de Marcel :
 
- La daube cambroussarde -

(facile, pour 10 personnes, temps de préparation : 3jours)

Ingédients :

1 pneu de tracteur 1 kg d'oignons
5 litres de picrate qui tâche 1 kg de carottes
Quelques rongeurs crevés Sel et poivre
1 slip usagé  


Choisir un pneu de tracteur bien usagé, le trancher en morceaux d'une dizaine de centimètres chacuns. Garnir avec les morceaux le chaudron préallablement huilé et allumer le feu.
Faites revenir le caoutchouc et dès qu'il grésille, verser le picrate sans s'en prendre une lampée.
Suivant la saison, ramassez les rongeurs ou valatiles crevés le long de la nationale et les jeter dans le chaudron.
Laisser mijoter une heure. Ajouter les oignons, les carottes, le slip, une pincée de sel et un tour de poivre.
Baisser le feu et laisser plusieurs jours à bouillons très doux.

Ce plat peut se réchauffer à volonté et fera le ravissement de vos convives.

 

 

- L'enclumée de maquerau -

(très facile, pour une personne, temps de préparation : 35 minutes)

Ingrédients :
1 maquereau (pas frais) 500 gr de beure
Herbes de provences Huile d'olive
1 jus de citron Sel et poivre
Farine 1 journal

Exploser le maquereau non vidé contre un enclume durant environ trente minutes, le mettre dans une assiette. Y ajouter l'ensemble des ingrédients, couvrir avec le journal et servir.

 

 
- La saucisse marinée -

(facile, pour une personne, temps de préparation : une journée)

Ingrédients :
1 saucisse (bien sauvage) 1 Piment
Herbes de provences Huile d'olive
20 clous de girofle Sel et poivre
Farine 1 femme ou 1 homme


Frotter la saucisse avec le piment, frotter les clous de girofle au piment. Piquer la saucisse de manière régulière avec les piments.
Verser dans un plat 10 cl d'huile d'olive vierge, y mettre la saucisse et le piment.
Ajouter la farine et les herbes de provence, le sel et le poivre et bien rouler la saucisse accompagnée de son piment.
Laisser mariner quelques minutes le temps que l'huile soit absorbée puis s'introduire ou introduire dans l'orifice de votre choix la saucisse et le piment.
Attendre une journée, éjectez et c'est prêt.

Suggestion de Marcel : quelques litres de picrate étoilé accompagneront merveilleusement ce plat simple mais inoubliable.

 

 
- L'apéro dynamite -

(difficile, pour 4 personnes, temps de préparation : 5 heures)

Ingrédients :

1 litre de diesel 10 cl de nitroglycérine ou un bâton de dynamite
5 litres de gnole (tête de cuvée)
10 clous de girofle 10 cl d'huile de vidange usagée
Zests de citron et d'orange  



Ce délicieux apéritif est difficile de préparation car il y a manipulation de nitroglycérine ou de bâton de dynamite, veuillez donc éloigner les enfants et les grands-parents.
Dans une bassine à confiture, mettre les clous de girofle, on pourra aussi y ajouter des zests de citron et d'orange.
Faire tiédir le diesel et le verser dans la bassine. Tourner jusqu'à ce que le liquide devienne froid.
Verser les 5 litres de gnole, de la tête de cuvée bien forte de préférence, mettre sur le feu jusqu'à ébullition. Eteindre immédiatement sous peine de satelliser votre ferme. Tourner jusqu'à ce que le liquide devienne froid.
Verser la nitroglycérine délicatement puis l'huile de vidange. Une huile hors d'âge est largement conseillée.
Vous pouvez utiliser de la dynamite au détriment du goût, il suffira de fendre le bâton de dynamite et le secouer sur la bassine jusqu'à ce qu'il se vide.

Cet apéritif qui enchantera vos papilles gustatives est à consommer avec modération. Il est d'ailleurs fortement conseiller de ne pas conduire de véhicules agricoles plusieurs jours après ingestion de ce mélange.

 

 

 

Attention ce site est naze et son contenu peut heurter votre sensibilité, c'est pour cela que vous avez certainement mieux à faire que de rester ici, passez votre chemin et oubliez tout ceci.